July 17, 2013

Maanfaat Buah Pisang


Pisang adalah nama umum yang diberikan pada tumbuhan terna raksasa berdaun besar memanjang dari suku Musaceae. Beberapa jenisnya (Musa acuminata, M. balbisiana, dan M. ×paradisiaca) menghasilkan buah konsumsi yang dinamakan sama. Buah ini tersusun dalam tandan dengan kelompok-kelompok tersusun menjari, yang disebut sisir. Hampir semua buah pisang memiliki kulit berwarna kuning ketika matang, meskipun ada beberapa yang berwarna jingga, merah, hijau, ungu, atau bahkan hampir hitam. Buah pisang sebagai bahan pangan merupakan sumber energi (karbohidrat) dan mineral, terutama kalium. Berikut adalah manfaat dari buah pisang :

1. pisang adalah sumber kebaikan potassium, dikarenakan 100 gram pisang memiliki kandungan 400 gram potassium. sebatas mengingatkan, potassium yaitu nutrisi yang dapat menolong turunkan tekanan darah, menyuplai daya, menolong perkembangan otot serta menghindar berlangsungnya kram otot.

2. delapan asam amino-molekul pembentuk protein dikandung pisang. itu diperlukan tubuh, dikarenakan tubuh tidak dapat menghasilkannya.

3. duapuluh tiga juta pisang dikonsumsi beberapa petenis pria serta wanita didalam turnamen tenis wimbledon tiap-tiap tahunnya. maklum, pisang mempunyai sumber daya tinggi.

4. diare dapat sembuh cuma dengan mangkonsumsi pisang yang mempunyai titik-titik coklat di kulitnya. karena, ada pectin, potassium serta magnesium yang dikandungnya.

5. pisang dapat memulihkan stamina tubuh, karena pisang menukar potassium yang hilang dari didalam tubuh. disamping itu pisang juga dapat menyingkirkan rasa pegal, kurangi rasa mual, serta kurangi tingginya level magnesium, hingga menolong menyingkirkan pusing serta melancarakan peredaran darah.

6. kulit pisang memiliki faedah lebih di tempat tropis, semestinya indonesia. rasa gatal serta bengkak bekas gigitan nyamuk dapat dihilangkan dengan cuma mengusapkan kulitnya.

7. dua pisang 1 hari dapat kurangi tekanan tinggi hingga 10 %. itu menurut penelitian beberapa dokter di india.

8. pisang memiliki kandungan tiga gula : fruktosa, sukrosa, glukosa serta mempunyai semakin banyak karbohidrat dan serta yang mutlak dibanding buah lain. gula yang masuk ke aliran arah mengalir dengan kecepatan tidak sama yang dapat melindungi kandungan gula serta hindari energy crashes.


No comments:

Post a Comment